3
respostas

Nodemon não inicia

Instalei tudo direitinho

package.json

{
  "name": "alura-nodejs",
  "version": "1.0.0",
  "description": "Livraria Casa do Codigo",
  "main": "server.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "start": "nodemon server.js"
  },
  "author": "Diego Leal",
  "license": "ISC",
  "dependencies": {
    "express": "4.16.3"
  },
  "devDependencies": {
    "nodemon": "1.18.4"
  }
}

O servidor inicia normalmente, e consigo acessar minha aplicação pelo navegador. Mas depois de fazer qualquer alteração e salvar o código, o nodemon não inicia o serviço, fica eternamente em "restarting due to changes..." .

[nodemon] 1.18.4 [nodemon] to restart at any time, enter rs [nodemon] watching: . [nodemon] starting node server.js Servidor rodando na porta 3000 [nodemon] restarting due to changes...

Então tenho q encerrar o servidor e iniciar novamente.

3 respostas

Boa noite, Diego! Como vai?

Dá uma olhada nessa atividade. Pois nela eu trato exatamente sobre esse problema.

Qualquer coisa é só falar!

Espero que esteja curtindo e aproveitando ao máximo os cursos de Node!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Certo, mas só lembrando que eu não chequei a usar o Marko.js. Esse erro está sendo apresentado desde a instalação do Nodemon, na aula(https://cursos.alura.com.br/course/nodejs-fundamentos/task/46949), antes da aula onde implementamos o Marko. Eu ainda nem cheguei nessa parte do Marko, o Nodemon simplesmente nunca funcionou direito, tenho q encerrar o servidor e da "start", ou seja o principal objetivo do nodemon não está funcionando p mim.

Tentei isso "nodemon -V server.js" hj de manhã. Meu console exibe:

D:\Cursos\Alura\Alura NodeJS>nodemon -V server.js
[nodemon] 1.18.4
[nodemon] to restart at any time, enter `rs`
[nodemon] or send SIGHUP to 10820 to restart
[nodemon] watching: *.*
[nodemon] watching extensions: js,mjs,json
[nodemon] starting `node server.js`
[nodemon] forking
[nodemon] child pid: 4520
Servidor rodando na porta 3000
[nodemon] watching 10 files
[nodemon] files triggering change check: src\app\rotas\rotas.js
[nodemon] matched rule: **\*.*
[nodemon] changes after filters (before/after): 1/1
[nodemon] restarting due to changes...
[nodemon] src\app\rotas\rotas.js


//segue a lista dos meus arquivos

// arquivo rotas.js 

module.exports = (app) => {
    app.get('/', function (req, resp) {
        resp.send(
            `
                <html>
                    <head>
                        <meta charset="UTF-8">
                    </head>
                    <body>
                        <h1> Casa do Có787878digo </h1>
                    </body>
                </html>
            `
        );
    });

    app.get('/livros', function (req, resp) {
        resp.send(
            `
                <html>
                    <head>
                        <meta charset="UTF-8">
                    </head>
                    <body>
                        <h1> Listagem de livros </h1>
                    </body>
                </html>
            `
        );
    });
};

// custom-express.js

const express = require('express');
const app = express();

const rotas = require('../app/rotas/rotas');
rotas(app);

module.exports = app;


//server.js



const app = require('./src/config/custom-express');

app.listen(3000, function () {
    console.log(`Servidor rodando na porta 3000`);
});



// package.json

{
  "name": "alura-nodejs",
  "version": "1.0.0",
  "description": "Livraria Casa do Codigo",
  "main": "server.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "start": "nodemon server.js"
  },
  "author": "Diego Leal",
  "license": "ISC",
  "dependencies": {
    "express": "4.16.3"
  },
  "devDependencies": {
    "nodemon": "1.18.4"
  }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software