1
resposta

NODELIST sendo gerado INVÉS de um ARRAY!

No curso de "JavaScript: programando na linguagem de web", mais especificamente na aula 3, é gerado um document.querySelector(".paciente") que o resultado natural é um Array.

Ao replicar o proceso que é feito em aula é gerado, para mim, um Nodelist - e isso está me causando muitos problemas.

Irá ficar muito grande esse tópico caso eu cole o HTML em questão aqui, é só acessar a aula em questão. Entretanto, ao empregar uma linha simples de javaScript como:

var paciente = document.querySelectorAll(".paciente");
 console.log(paciente);

Estará sendo gerado um Nodelist, e mesmo se eu transformar depois em um Array por intermédio desse método - ainda assim estarei só postergando um problema que irá influenciar em muitos outros:

var pacienteArray = Array.prototype.slice.call(paciente);

Por qual razão na aula foi gerado AUTOMATICAMENTE um Array e para mim é gerado um Nodelist? Está realmente muito frustrante lidar com isso e posso ter deixado passar alguma parte importante dado o sentimento.

Por favor, me ajudem!

1 resposta

Boa noite, Breno! Como vai?

Na realidade, durante essa aula que vc citou, o instrutor também obtém um NodeList como retorno do método querySelectorAll()! Tanto é verdade que aos 4:20 do vídeo quando ele espande a resposta obtida no consele do navegador é possível ver escrito NodeList como sendo o tipo do dado.

Portanto, o comportamento que está ocorrendo com vc é exatamente o mesmo que aconteceu com o instrutor!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software