Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

NodeJS problema ao conectar ao servidor

Bom dia, realizei o procedimento do curso, porem em um dado momento o servidor parou de conectar e não compreendo o pq, segue abaixo o que aparece no console:

C:\Users\Marcelo\Desktop\ID>npm start

> casadocodigo@1.0.0 start C:\Users\PICHAU\Desktop\ID
> nodemon server.js --ignore *.marko.js

[nodemon] 1.18.4
[nodemon] to restart at any time, enter `rs`
[nodemon] watching: *.*
[nodemon] starting `node server.js`
internal/modules/cjs/loader.js:985
  throw err;
  ^

Error: Cannot find module 'method-override'
Require stack:
- C:\Users\PICHAU\Desktop\ID\src\config\custom-express.js
- C:\Users\PICHAU\Desktop\ID\server.js
    at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:982:15)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:864:27)
    at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:1044:19)
    at require (internal/modules/cjs/helpers.js:77:18)
    at Object.<anonymous> (C:\Users\PICHAU\Desktop\ID\src\config\custom-express.js:7:24)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:1158:30)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:1178:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:1002:32)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:901:14)
    at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:1044:19) {
  code: 'MODULE_NOT_FOUND',
  requireStack: [
    'C:\\Users\\PICHAU\\Desktop\\ID\\src\\config\\custom-express.js',
    'C:\\Users\\PICHAU\\Desktop\\ID\\server.js'
  ]
}
[nodemon] app crashed - waiting for file changes before starting...

O que poderia ser?

3 respostas

Olá Marcelo, tudo bem com você?

Poderia nos dizer qual curso e aula você está para podermos observar melhor seu problema?

Vou te dar algumas soluções que podem funcionar:

  • Delete a pasta node_modules
  • Digite novamente npm installpara reinstalar as dependências

Caso o problema continue ocorrendo digite também npm install --save method-override e tente rodar o servidor :)

Abraços e Bons Estudos!

solução!

Boa tarde, Marcelo! Como vai?

Veja esse trecho do log de erro:

Cannot find module 'method-override'

Nele o Node informa que não encontrou o módulo method-override. Certifique-se de ter executado o comando npm install method-override --save na pasta raiz de seu projeto. Daí é só ver se as coisas funcionam da forma como vc esperava. Caso o problema persista, é só avisar aqui!

Espero que esteja curtindo e aproveitando ao máximo os cursos de Node!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Muito obrigado pelas respostas! Continuem este belo trabalho! Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software