Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

'NODE_ENV' não é reconhecido como um comando interno

No final da aula da aula quando tento executar o comando npm run build-prod é exibido o seguinte erro:

> client@1.0.0 build-prod D:\Alura\webpack\projeto-webpack\client
> NODE_ENV=production webpack --config webpack.config.js

'NODE_ENV' não é reconhecido como um comando interno
ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! client@1.0.0 build-prod: `NODE_ENV=production webpack --config webpack.config.js`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the client@1.0.0 build-prod script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\nome\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2021-04-03T13_38_42_449Z-debug.log

Pode me ajudar a resolver ?

3 respostas

Oi Jean ?

Tudo bem ?

No vídeo 3 dessa aula ele explica como fazer caso você esteja utilizando o Windows, na primeira explicação ele faz com o foco em Linux e Mac.

Pelo que eu estou vendo curso no package.json você tem que fazer isso:

"scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "build-dev": "webpack --config webpack.config.js",
    "build-prod": "cross-env NODE_ENV=production webpack  --config webpack.config.js"
}, 

Oi Raphael

agora está exibindo o seguinte erro?

λ npm run build-prod

> client@1.0.0 build-prod D:\2-Cursos-prog\Alura\programas\02-front-end\webpack\projeto-webpack\client
> cross-env NODE_ENV=production webpack  --config webpack.config.js

'cross-env' não é reconhecido como um comando interno
ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! client@1.0.0 build-prod: `cross-env NODE_ENV=production webpack  --config webpack.config.js`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the client@1.0.0 build-prod script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\jean_\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2021-04-04T03_51_09_210Z-debug.log
solução!

Executei o comando abaixo e funcionou!

npm i -D cross-env

Pode ser que tenha instalado alguma dependência que estava em falta

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software