Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Node packages may not be installed. Try installing with 'npm install'.

Olá, alguém pode me ajudar.

Eu estava fazendo o curso em um PC, depois baixei o mesmo projeto em outra máquina e instalei o Angular no mesmo caminho do projeto.

Mas está apresentando o erro abaixo: Node packages may not be installed. Try installing with 'npm install'. Error: Could not find the '@angular-devkit/build-angular:dev-server' builder's node package.

Não consigo solucionar, como faço para continuar a trabalhar com o mesmo projeto só que em outra máquina?

6 respostas

Boa noite Vander,

#1 - Já que você mudou de PC, é bom verificar se possui os prerequisitos:

a) NodeJS (versão do curso 16.14.2). Pode ser verificado com o comando: node -v

b) NPM. Pode ser verificado com o comando: npm -v

c) Última versão do VSCode com a extensão "Angular Extension Pack".

d) "Angular CLI" instalado globalmente. Pode ser verificado com o comando: ng version

#2 - Pre-requisitos atendidos, ao baixar o projeto, entre na raiz do mesmo e execute o comando para a instalação dos pacotes necessários: npm install

OBS.: O angular/cli é uma ferramenta de linha de comando que é instalada no ambiente de forma global e unica para uso em diversos projetos.

Olá Lucas, Bom dia!

Obrigado pelo retorno! Certo entendi, sim eu instalei o node.js e fiz a reinstalação. Depois que verifiquei que baixei meu projeto do GitHub e não sabia que por padrão já ignorava o envio de alguns arquivos, então instalei o Angular novamente no mesmo caminho do meu projeto na nova máquina, criei um novo projeto com o mesmo nome e substitui a pasta SRC do projeto com os arquivos do backup atualizado e deu certo.

Aproveitando sua ajuda, pode me orientar, quando fala para instalar o Angular globalmente? Eu preciso instalar ele para cada "projeto" usando o comando de instalação no caminho de cada projeto Exemplo: C:\curso\projetoa\npm install -g @angular/cli C:\curso\projetob\npm install -g @angular/cli C:\curso\projetoc\npm install -g @angular/cli

ou é possível apenas instalar ele na raiz do C: do meu pc "C:\npm install -g @angular/cli" e depois a cada projeto novo eu apenas faço a criação pelo comando: ng new

solução!

Boa noite Vander!

Eu também sou um novato e vou tentar passar o pouco que sei. Ferramentas de uso comum em vários projetos, como o angular/cli (Utilitário que permite executar os comandos angular do projeto: "ng new..." ; "ng serve", etc), deve ser instalado uma única vez de forma global p/ todo o SO(sistema operacional). Então o angular/cli não deve ser instalado para cada projeto. Na verdade, quando você repete o comando, está sobrepondo a instalação global que já existe daquele pacote(angular/cli). Outra coisa a ser esclarecida é o fato de que a instalação global desconsidera o diretório corrente da execução do comando em questão. Então o angular/cli faz parte do pre-requisito para o ambiente funcionar e deve, assim como os outros itens, ser instalado apenas uma vez. Imagine se fosse necessário instalar o vscode toda vez que você criasse um novo projeto. Espero que essa primeira parte você tenha entendido.

Continuando, quando você cria um projeto novo como o comando "ng new nomedoprojeto", o "npm install" é executado automaticamente por debaixo dos panos, criando uma pasta de nome "node_modules" no mesmo nível hierárquico da pasta source. Cada projeto deve ter sua própria pasta "node_modules" com seus pacotes dos quais depende. Agora se você já pega um projeto de algum repositório, geralmente a pasta "node_modules" não estará presente por n fatores que não vem ao caso, mas cabe ao programador instalar os pacotes, o que geralmente ocorre através de um gerenciador de pacotes como o NPM. É aí que entra em cena o "npm install", que deverá ser executado no local correto, ou seja, na raiz da pasta do projeto, no mesmo nível hierárquico da pasta "src".

Bom, é isso. Não sei se deixei de responder algo ou se o que eu disse ficou claro. Seria melhor se postasse imagens, mas estou pouco sem tempo. Conseguiu entender?

Bom dia, Lucas!

Cara, muito obrigado mesmo pela explicação e por detalhar. Entendi. No começo do curso não abordaram esses pontos importantes sobre a instalação, realmente tinha perdido nesse ponto, só vi ela instalando o Angular, no caminho do projeto e achei que sempre teria que ser assim, mas agora entendi o conceito com a sua explicação!

Realmente não tem uma lógica ficar sempre fazendo uma nova instalação do Angular, toda vez, então o framework faz uma instalação global e cada projeto tem o "npm install" que executa automaticamente para a criação dos componentes padrões.

Estou começando agora estudar esse framework, já venho um ano, estudando o HTML, CSS e JS, é bastante coisa para aprender e ainda mais para quem está iniciando, agradeço mesmo sua ajuda, no qual ficou mais claro agora o processo da utilização e instalação.

Muito obrigado!!!! Te desejo todo sucesso!

Abs.

Vander, bom dia!

Blz irmão, tamo junto. Na medida que insistimos no aprendizado, vamos evoluindo. Só quero acrescentar uma informação. O comando "npm install" executado em determinado projeto do angular usará um arquivo chamado "package.json" para saber quais pacotes o projeto precisa para poder ser desenvolvido e entrar em produção. Existe uma relação importante entre o "NPM", o arquivo "package.json" e a pasta "node_modules". Fico feliz por ter ajudado. Sucesso pra vc também.

Legal! Perfeito! Entendi! São bastante detalhes, mas como falou precisamos ser insistente na evolução, cada vez percebo mais isso. Agradeço por pessoas como você que compartilham o conhecimento. Novamente muito obrigado! Abs