Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

(node:9224) ExperimentalWarning: VM Modules is an experimental feature. This feature could change at any time (Use `node --trace-warnings ...` to show where the warning was created)

Estou realizando o curso implementando os mesmos comandos só que para outro exemplo mais obtive um erro alguém pode me ajudar:

meu index.js


const somaCalculadora = (a, b) => a + b;

const subCalculadora = (c, d) => c - d;

export {
  somaCalculadora,
  subCalculadora,
};

dentro de uma pasta test tenho arquivo calculadora.test.js

import { somaCalculadora, subCalculadora } from '../index.js';

describe('Deve retornar a soma entre dois numeros', () => {
  const esperado = 30;
  const retornado = somaCalculadora(10, 20);

  expect(retornado).toBe(esperado);
});

meu package.json

{
  "name": "aula1",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "node --experimental-vm-modules node_modules/jest/bin/jest.js",
    "test:watch": "node --experimental-vm-modules node_modules/jest/bin/jest.js --watch",
    "test:coverage": "node --experimental-vm-modules node_modules/jest/bin/jest.js --watch --coverage"
  },
  "keywords": [],
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "devDependencies": {
    "eslint": "^8.24.0",
    "eslint-config-airbnb-base": "^15.0.0",
    "eslint-plugin-import": "^2.26.0"
  },
  "dependencies": {
    "jest": "28.1.0",
    "save-dev": "0.0.1-security"
  },
  "type":"module"
}

quando realizo o teste npm run test

> aula1@1.0.0 test
> node --experimental-vm-modules node_modules/jest/bin/jest.js

(node:2448) ExperimentalWarning: VM Modules is an experimental feature. This feature could change at any time
(Use `node --trace-warnings ...` to show where the warning was created)
 FAIL  test/calculadora.test.js
  ● Test suite failed to run

    Your test suite must contain at least one test.

      at onResult (node_modules/@jest/core/build/TestScheduler.js:172:18)
      at node_modules/@jest/core/build/TestScheduler.js:300:17
      at node_modules/emittery/index.js:311:13
          at Array.map (<anonymous>)
      at Emittery.emit (node_modules/emittery/index.js:309:23)

Test Suites: 1 failed, 1 total
Tests:       0 total
Snapshots:   0 total
Time:        1.742 s
Ran all test suites.
2 respostas
solução!

Resolvido aqui

Oie Wesley!

Que bom que conseguiu! Precisando de help, me avisa.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software