3
respostas

No vídeo mostra como recuperar valor inteiro, mas não mostra como recuperar valor decimal.

int valor = (int) salario;

3 respostas

Bom dia Mario!

A variável salario já é do tipo double ("decimal"). Para recuperar o valor decimal basta pegar o valor da própria variável. Se você quiser definir uma nova variável poderia fazer assim:

double salarioDecimal = (double) salario;

Entendi a sua resposta, mas se eu quiser recuperar apenas o decimal? O Double recupera todos os campos.

Aí você faz assim:

public class Teste {
    public static void main(String[] args) {
        double salario = 1234.56;
        int valor = (int) salario;
        System.out.println(salario - valor);
    }
}

Mas aí você vai ter um problema de arredondamento. A resposta desejada seria 0.56, mas a saída do console foi essa:

0.5599999999999454

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software