2
respostas

No validate nome do serializer não deixa inserir nome e sobrenome

def validate_nome(self, nome):
       if not nome.isalpha():
          raise   serializers.ValidationError('Não inclua número neste campo')
       return nome   

Bom dia este trecho de código funciona certinho, mas quando tendo inserir um nome composto por meu nome e sobrenome ele gera exception igual esta no validator "Não inclua número neste campo" .

2 respostas

Eu resolvi tirei o not e funciona ficou assim

def validate_nome(self, nome):
       if  nome.isalpha():
          raise   serializers.ValidationError('Não inclua número neste campo')
       return nome   

Olá Messias, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora no retorno.

Fico feliz que tenha encontrado a solução para o problema apresentado, fico mais feliz que tenha compartilhado com a comunidade do fórum Alura, esse retorno compartilhando a solução irá ajudar os alunos e alunas que estão passando pelo mesmo problema.

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software