1
resposta

no ultimo else o eclipse pediu para retira-lo9.

public class TesteIR {

public static void main(String[] args) {
        double salario_deduzido;
        double salario = 4500.0;

        if(salario >= 1900.0 && salario <=2800.0) {
            salario_deduzido = (salario - 142) * 0.075;
        System.out.println("Seu IR é: " + salario_deduzido + "quando seu salario for: " + salario);
    } else { 
        if(salario >= 2800.1 && salario <= 3751.0);
        salario_deduzido = (salario - 350) * 0.15;
        System.out.println("Seu IR é: " + salario_deduzido + "quando seu salario for " + salario );
    } else { 
        if(salario >= 3751.1 && salario <= 4664.0);
        salario_deduzido = (salario - 636) * 0.225;
        System.out.println("seu IR é: " + salario_deduzido + "quando seu salario for " + salario);





    }
    }

}

1 resposta

há um erro de sintaxe no seu código, ele esta chamando um else 2 vezes. o certo seria:

public static void main(String[] args) {
    double salario_deduzido;
    double salario = 4500.0;

    if(salario >= 1900.0 && salario <=2800.0) {
        salario_deduzido = (salario - 142) * 0.075;
        System.out.println("Seu IR é: " + salario_deduzido + "quando seu salario for: " + salario);
    } else if(salario >= 2800.1 && salario <= 3751.0) { 
        salario_deduzido = (salario - 350) * 0.15;
        System.out.println("Seu IR é: " + salario_deduzido + "quando seu salario for " + salario );
    } else if(salario >= 3751.1 && salario <= 4664.0) { 
        salario_deduzido = (salario - 636) * 0.225;
        System.out.println("seu IR é: " + salario_deduzido + "quando seu salario for " + salario);
    }
}

você pode ainda colocar um else sem um if para ser o caso contrário a todos:

...
if(condicao) {
 ...
} else if(condicao) {
 ...
} else {
    ...
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software