Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

No token is send by the application

Bom dia professor, ao tentar validar o login com a api, a mesma só está retornando erro e aparentemente está tudo correto e fiz a compilação inicial conforme orientação para início do projeto, e todos os módulos estão instanciados corretamente, pode me dar um luz?

$ npm start

> gatitobook@1.0.0 start C:\desafios\alura\angular_formularios-main\api
> node server.js

Servidor escutando na porta: 3000
Users
{
  user_id: 1,
  user_name: 'alvaro',
  user_email: 'alvaro@gatitobook.com.br',
  user_password: 12345678,
  user_full_name: 'Alvaro',
  user_join_date: '2020-10-23 00:07:07'
}
####################################
No token is send by the the application
####################################
####################################
null
Authentication failed for user alvaro
No token generated

import { Component, OnInit } from '@angular/core';
import { AutenticacaoService } from 'src/app/autenticacao/autenticacao.service';

@Component({
  selector: 'app-login',
  templateUrl: './login.component.html',
  styleUrls: ['./login.component.css']
})
export class LoginComponent implements OnInit {

  usuario = '';
  senha = '';

  constructor(private authService: AutenticacaoService) { }

  ngOnInit(): void { }

  login() {
    this.authService.autenticar(this.usuario, this.senha).subscribe(()=>{
      console.log('Autenticado com sucesso')
    },
    (error)=>{
      alert('Usuário e/ou senha inválidos')
      console.log(error)
      }
    );
  }

}
2 respostas
solução!

Consegui achar o erro, no arquivo autenticaca.service.ts eu informei um atributo errado abaixo do endereço, o correto era userName:usuario, password: senha, e eu comi mosca e coloquei senha:senha.

Fala, Rodrigo! Beleza?

Que bom que resolveu o problema, e obrigado por compartilhar a solução!

Bons estudos, e qualquer coisa não hesite em recorrer ao fórum!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software