Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

`No TaskInherited found in context`

sempre que clico no botao para adicionar nova task cai nesse erro " No TaskInherited found in context 'package:controller_navegacao_e_estados/data/task_inherited.dart': Failed assertion: line 25 pos 12: 'result != null' ". Segue a linha que esta com o erro:\

  static TaskInherited of(BuildContext context) {
        final TaskInherited? result =
            context.dependOnInheritedWidgetOfExactType<TaskInherited>();
        assert(result != null, 'No TaskInherited found in context');
        return result!;
}
1 resposta
solução!

resolvido da seguinte forma: A forma como eu chamava a FormScreen estava errada, devo ter perdido a modificação enquanto estava distraido.

actions: [
          IconButton(
              onPressed: () {
                Navigator.push(
                    context,
                    MaterialPageRoute(
                      builder: (contextNew) => FormScreen(
                        taskContext: context,
                      ),
                    ));
              },
              icon: const Icon(Icons.add))

Eu optei por colocar o botão na appBar, mas a funcionalidade é a mesma