1
resposta

No selectio sort precisa percorrer a array inteira ou pode parar 1 item antes?

Não da pra percorrer a array livros até a penultima posição? Teoricamente um passo antes do final ja fizeram todas as ordenações!

for (let atual = 0; atual < livros.length-1; atual++) { let menor = menorValor(livros, atual); //console.log(Menor indice = ${menor}) let livroAtual = livros[atual]; console.log(Posicao Atual = ${atual} e livro atual é ${livroAtual.titulo} de preco ${livroAtual.preco})

let livroMenorPreco = livros[menor];
console.log(`O livro de menor é ${livroMenorPreco.titulo} de preco ${livroMenorPreco.preco} na posica ${menor}`)

livros[atual] = livroMenorPreco;
livros[menor] = livroAtual;

}

1 resposta

Cara você pode mandar o for parar no penultimo caractere, tipo assim

for(let atual = 0; atual < array.lenght - 1; atual++){ .... CÓDIGO }

e aí fora do for você passa o último item da lista para o array.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software