Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

No route found for "GET /medicos": Method Not Allowed (Allow: POST)

Olá, fiz passo a passo o vídeo, porém recebo o seguinte erro ao digitar localhost:8080/medicos.

(2/2) MethodNotAllowedHttpException
No route found for "GET /medicos": Method Not Allowed (Allow: POST)

in RouterListener.php line 145
at RouterListener->onKernelRequest(object(RequestEvent), 'kernel.request', object(EventDispatcher))
in EventDispatcher.php line 298
at EventDispatcher::Symfony\Component\EventDispatcher\{closure}(object(RequestEvent), 'kernel.request', object(EventDispatcher))
in EventDispatcher.php line 260
at EventDispatcher->doDispatch(array(object(Closure), object(Closure), object(Closure), object(Closure), object(Closure), object(Closure), object(Closure)), 'kernel.request', object(RequestEvent))
in EventDispatcher.php line 235
at EventDispatcher->callListeners(array(object(Closure), object(Closure), object(Closure), object(Closure), object(Closure), object(Closure), object(Closure)), 'kernel.request', object(RequestEvent))
in EventDispatcher.php line 75
at EventDispatcher->dispatch(object(RequestEvent), 'kernel.request')
in HttpKernel.php line 127
at HttpKernel->handleRaw(object(Request), 1)
in HttpKernel.php line 68
at HttpKernel->handle(object(Request), 1, true)
in Kernel.php line 198
at Kernel->handle(object(Request))
in index.php line 25

MedicosController.php

<?php

namespace App\Controller;

use Symfony\Component\HttpFoundation\Request;
use Symfony\Component\HttpFoundation\Response;
use Symfony\Component\Routing\Annotation\Route;


class MedicosController{

    /**
    *@Route("/medicos", methods={"POST"})
    */

    public function novo(Request $request): Response
    {

        $corpoRequisicao = $request->getContent();
        $dadoEmJson = json_decode($corpoRequisicao);
        $medico = new Medico();
        $medico->crm = $dadoEmJson->crm;
        $medico->nome = $dadoEmJson->nome;



        return new JsonResponse($medico);
    }
}

Medico.php

<?php

namespace App\Entity; 

class Medico
{

    public $crm;
    public $nome;
}

O que pode ser?

3 respostas

Se eu tiro o , methods={"POST"} Aparece o seguinte erro:

(1/1) ClassNotFoundException
Attempted to load class "Medico" from namespace "App\Controller".
Did you forget a "use" statement for "App\Entity\Medico"?

in MedicosController.php line 21
at MedicosController->novo(object(Request))
in HttpKernel.php line 151
at HttpKernel->handleRaw(object(Request), 1)
in HttpKernel.php line 68
at HttpKernel->handle(object(Request), 1, true)
in Kernel.php line 198
at Kernel->handle(object(Request))
in index.php line 25

Olá, Cristiano.

No primeiro caso você tá tentando acessar a rota /medicos via GET, e por enquanto só temos a rota com POST.

Você instalou o Postman? Tem que mudar a forma como você está fazendo a requisição.

No segundo caso, a rota foi encontrada (mas não deveria. Não tire o POST), mas há um erro no seu código.

Como o próprio erro no console diz, você se esqueceu de adicionar o use da classe App\Entity\Medico.

;-)

solução!

Achei o erro, estava faltando importar o : use Symfony\Component\HttpFoundation\JsonResponse;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software