1
resposta

no pycharm o extrato não me mostra o saldo após depósito e saque.

minha duvida o programa conta me mostra o extrato atualizado no console python, mas não me mostra no pycharm. prciso de ajuda

infrom datetime import date

class Conta():

    def __init__(self, numero, titular, saldo, limite):
        print(f"Construindo objeto ... {self}")
        self.numero = numero
        self.titular = titular
        self.saldo = saldo
        self.limite = limite

    def extrato(self):
        data_atual = date.today()
        print(f'Novo atual após o saque è {self.saldo}')
        print(f'Dia do saque {data_atual}')


    def deposita(self, valor):
        self.saldo += valor

    def saca(self, valor):
        self.saldo -= valor

    def exibirdadosdaconta(self):
        print(self.numero, self.titular, self.saldo, self.limite)

conta = Conta(1624, 'Jorge', 100.0, 2000.0)
conta.exibirdadosdaconta()
conta.extrato()
conta.deposita(100.0)
conta.saca(60.0)

sira seu código aqui
1 resposta

Oi Jorge, acredito que faltou você inserir mais uma linha chamando o método "exibirdadosdaconta" após os métodos "deposita" e "saca".

Vou anexar o código que ilustra o que eu disse.

from datetime import date

class Conta():

    def __init__(self, numero, titular, saldo, limite):
        print(f"Construindo objeto ... {self}")
        self.numero = numero
        self.titular = titular
        self.saldo = saldo
        self.limite = limite

    def extrato(self):
        data_atual = date.today()
        print(f'Novo atual após o saque è {self.saldo}')
        print(f'Dia do saque {data_atual}')


    def deposita(self, valor):
        self.saldo += valor

    def saca(self, valor):
        self.saldo -= valor

    def exibirdadosdaconta(self):
        print(self.numero, self.titular, self.saldo, self.limite)

conta = Conta(1624, 'Jorge', 100.0, 2000.0)
conta.exibirdadosdaconta()
conta.extrato()
conta.deposita(100.0)
conta.saca(60.0)
conta.exibirdadosdaconta()

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software