Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

No Persistence provider for EntityManager named contas

Não consigo criar a tabela apresenta esse erro no console

Exception in thread "main" javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named contas
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:85)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:54)
    at br.com.alura.jpa.teste.TesteCriaTabelas.main(TesteCriaTabelas.java:9)

Arquivo (TesteCriaTabelas.java)

package br.com.alura.jpa.teste;

import javax.persistence.EntityManager;
import javax.persistence.EntityManagerFactory;
import javax.persistence.Persistence;

public class TesteCriaTabelas {
    public static void main(String[] args) {
        EntityManagerFactory emf = Persistence.createEntityManagerFactory("contas");
        EntityManager createEntityManager = emf.createEntityManager();
        emf.close();
    }
}

Alguém com o mesmo problema ou passou por isso? Muito Obrigado!

2 respostas
solução!

Para inicializar a JPA, é preciso definir um arquivo de configuração, chamado persistence.xml. Nele você precisa criar o persistence-unit "contas":

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence version="2.1"
    xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_1.xsd">
    <persistence-unit name="contas">
        <class>br.com.alura.jpa.modelo.Conta</class>
        <properties>
            <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost/alura_jpa?serverTimezone=UTC" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="" />

            <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update"/>
            <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MariaDBDialect"/>
            <property name="hibernate.show_sql" value="false"/>
            <property name="hibernate.format_sql" value="true"/>
        </properties>
    </persistence-unit>
</persistence>

O xml de exemplo do transcript do curso gera este erro mesmo, com este do post funcionou e segui para o erro de falta do driver apontado no vídeo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software