Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

No Persistence provider for EntityManager named contas

Olá,

Estou com problemas ao executar o código. A seguinte mensagem é exibida no console:

Exception in thread "main" javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named contas
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:85)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:54)
    at br.com.alura.jpa.testes.TesteCriaTabelas.main(TesteCriaTabelas.java:9)
2 respostas

Descobri o que estava errado, já corrigi. Porém agora estou com outro problema:

The server time zone value 'unknown' is unrecognized or represents more than one time zone
solução!

Olá Gabriel, tudo bem com você?

Conseguiu resolver? Espero que sim :)

Esse é apenas um erro de timezone que está acontecendo com o banco de dados, normalmente esse erro é bem comum com o Windows, e para solucionar precisamos apenas declara em nosso persistence.xml qual será o formato, no caso:

<property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost/alura_jpa?useTimezone=true&serverTimezone=UTC"/>

Abraços e Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software