3
respostas

No module named 'src'

Olá, estou exausto ! Estou utilizando o VS Code e não consigo de forma alguma fazer com que meu arquivo de testes encontre a pasta "src" ou qualquer outro diretório que não esteja na mesma pasta "tests" !!

A estrutura dos meus diretórios estão assim :

AulasPython / tdd / src / leilao / dominio.py

AulasPython / tdd / tests / test_leilao.py

A minha importação no arquivo "test_leilao.py" está assim:

from unittest import TestCase
from src.leilao.dominio import Usuario, Leilao, Lance

Alguém me ajuda por favoor ??

3 respostas

Olá,

A referência é de acordo com o seu Working Directory, você pode usar:

import os
print(os.getcwd())

Para descobrir o seu working directory, no seu caso o from "src.leilao.dominio" só vai funcionar se você estiver na pasta AulasPython/tdd como working directory. Caso não esteja, você precisa mudar:

import os
os.chdir(<caminho da sua pasta tdd>)

Abs

Bruno, obrigado pela resposta !

Fiz o que disse, inclusive dei uma pesquisada na net porque o comando "os.chdir()" estava retornando erro e então testei colocando assim 'os.chdir(r"")' e deu certo, confirmei usando o 'print(os.getctwd())' e o working directory mudou pra AylasPython/tdd.

Maaas mesmo assim continua com o erro No module named "src" ... :*(

Tem uma configuração que pode ser feita no próprio VSCode para estar com as referências corretas para aceitar os imports igual o PyCharm nesse tutorial: (https://binx.io/blog/2020/03/05/setting-python-source-folders-vscode/)[https://binx.io/blog/2020/03/05/setting-python-source-folders-vscode/]

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software