Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

No module named 'requests'

Boa tarde! Estou tentando rodar no PyCharm 2020.1 o exemplo de usar a biblioteca requests para chamar a API da via Cep, mas sem sucesso!

Quando rodo o código abaixo, tenho como resposta a msg: ModuleNotFoundError: No module named 'requests'

Em outra lição, tive o mesmo problema para usar a biblioteca validate-docbr, mas vi uma dica de outra pessoa no fórum e funcionou.

Tentei replicar esta mesma solução para a biblioteca requests e não funcionou.

A solução do outro usuário foi, no menu file -> Settings -> Project Interpreter, incluir manualmente a biblioteca, mas não tive sucesso!

Codigo:

import requests

from acesso_cep import BuscaEndereco

cep = "18061090"

obj_cep = BuscaEndereco(cep)

r = requests.get("https://viacep.com.br/ws/01001000/json/")

print(r)

1 resposta
solução!

Deu certo! Havia instalado o pacote request e nao requests no Project Interpreter

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software