Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

No module named - python

Recentemente estou tendo muitos problemas com este erro "ModuleNotFoundError: No module named 'rest_framework' / [nome do modulo]". Fiz tudo conforme o curso, API com Django. Tudo está atualizado, e todos os modulos declarados perfeitamente conforme a aula, mas o erro persiste. PS:. não é de hoje que estou tendo problemas com esse erro, antes mesmo de fazer parte da alura, já me deparei diversas vezes com esse tipo de erro. Ficaria muito feliz se alguém me ajudasse a solucionar este problema!

1 resposta
solução!

Olá Isaque! Tudo bem com você?

Peço desculpa pela demora em responder o seu tópico.

Esse erro ocorre quando o módulo que você está tentando importar não está instalado corretamente ou não está disponível no ambiente em que você está executando o código.

Uma possível solução para esse problema é verificar se o módulo 'rest_framework' está instalado corretamente em seu ambiente. Você pode fazer isso utilizando o comando pip list no terminal para verificar se o módulo está listado entre os pacotes instalados. Caso não esteja, você pode instalar o módulo utilizando o comando pip install rest_framework.

Outra possível causa desse erro é a utilização de ambientes virtuais. Como no projeto utilizamos um ambiente virtual para instalar as dependências, certifique-se de que o módulo 'rest_framework' está instalado corretamente dentro do ambiente virtual, e que você tenha iniciado o ambiente antes de tentar rodar o projeto.

Além disso, verifique se você está importando corretamente o módulo 'rest_framework' em seu código. Certifique-se de que a importação está sendo feita da seguinte forma: from rest_framework import [nome do módulo].

Espero que essas sugestões possam te ajudar a solucionar o problema. Caso ainda esteja enfrentando dificuldades, por favor, forneça mais detalhes sobre o seu ambiente de desenvolvimento e o código que está gerando o erro, para que eu possa te ajudar de forma mais precisa.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software