Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

No module named 'email'

Já tentei instalar e desinstalar o requests, mas não funciona... Na hora de importar o módulo, ocorre o seguinte erro:

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\usuario\Documents\alura\py\Python 8 - Validação de dados BR\project\main.py", line 3, in <module>
    import requests
  File "C:\Users\usuario\Documents\Instalador do Python\lib\site-packages\requests\__init__.py", line 43, in <module>
    import urllib3
  File "C:\Users\usuario\Documents\Instalador do Python\lib\site-packages\urllib3\__init__.py", line 11, in <module>
    from . import exceptions
  File "C:\Users\usuario\Documents\Instalador do Python\lib\site-packages\urllib3\exceptions.py", line 3, in <module>
    from .packages.six.moves.http_client import IncompleteRead as httplib_IncompleteRead
  File "C:\Users\usuario\Documents\Instalador do Python\lib\site-packages\urllib3\packages\six.py", line 199, in load_module
    mod = mod._resolve()
  File "C:\Users\usuario\Documents\Instalador do Python\lib\site-packages\urllib3\packages\six.py", line 113, in _resolve
    return _import_module(self.mod)
  File "C:\Users\usuario\Documents\Instalador do Python\lib\site-packages\urllib3\packages\six.py", line 82, in _import_module
    __import__(name)
  File "C:\Users\usuario\Documents\Instalador do Python\lib\http\client.py", line 71, in <module>
    import email.parser
ModuleNotFoundError: No module named 'email.parser'; 'email' is not a package

Process finished with exit code 1

Já tentei instalar o tal do módulo 'email', mas também da erro:

 File "<string>", line 1, in <module>
      File "C:\Users\usuario\Documents\Instalador do Python\lib\site-packages\setuptools\__init__.py", line 21, in <module>
        import setuptools.version
      File "C:\Users\usuario\Documents\Instalador do Python\lib\site-packages\setuptools\version.py", line 1, in <module>
        import pkg_resources
      File "C:\Users\usuario\Documents\Instalador do Python\lib\site-packages\pkg_resources\__init__.py", line 36, in <module>
        import email.parser
      File "C:\Users\usuario\AppData\Local\Temp\pip-install-a2ewe4ws\email_c71762c022074e9195d4d9296af8ab7e\email\parser.py", line 10, in <module>
        from cStringIO import StringIO
    ModuleNotFoundError: No module named 'cStringIO'
    ----------------------------------------
ERROR: Command errored out with exit status 1: python setup.py egg_info Check the logs for full command output.

Por fim, tentei instalar 'cStringIO', mas a resposta obtida é que o módulo não pode ser instalado poque não existe!

Estou pensando em pular esta aula, mas não queria pois sei que as API's são um conteúdo importante, quem puder ajudar, agradeço!

2 respostas

Oii Lucas, como você está?

Sinto muito que tenha enfrentado problemas nessa aula, mas não precisa pular, fica tranquilo que vamos resolver esse problema, tá?

Para instalar o módulo requests, digite:

pip install requests

Após isso, faça a importação do mesmo:

import requests

Verifique se você possui algum arquivo nomeado de: email.py. Caso tenha, renomeie esse arquivo para que não haja conflito desse nome com outras bibliotecas.

Caso o erro ainda persista, me avise que tentamos outras alternativas.

Fico no aguardo para poder te ajudar.

solução!

Muito obrigado, era justamente isto. Mudei o nome do arquivo e agora está funcionando perfeitamente. Agradeço muIto!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software