Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

No module named 'airflow.hooks.http_hooks'

Quando eu rodo o código do arquivo twitter_hooks.py, estou recebendo este erro:

No module named 'airflow.hooks.http_hooks'.

Variável de ambiente ativada e airflow_home exportada também.

O arquivo está na pasta: airflow/plugins/hooks/

No início do código, a IDE Pycharm não consegue importar o HttpHook dentro da biblioteca airflow. Esta importação parece estar "enxergando" a pasta ao invés de "enxergar" a biblioteca do airflow.

Mais detalhes do erro:

ERROR - No module named 'airflow.hooks.http_hooks'
Traceback (most recent call last):
  File "/home/datapipeline/.env/lib/python3.8/site-packages/airflow/plugins_manager.py", line 218, in <module>
    m = imp.load_source(namespace, filepath)
  File "/usr/lib/python3.8/imp.py", line 171, in load_source
    module = _load(spec)
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 702, in _load
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 671, in _load_unlocked
  File "<frozen importlib._bootstrap_external>", line 848, in exec_module
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 219, in _call_with_frames_removed
  File "/home/datapipeline/airflow/plugins/hooks/twitter_hook.py", line 1, in <module>
    from airflow.hooks.http_hooks import HttpHook
ModuleNotFoundError: No module named 'airflow.hooks.http_hooks'
[2021-08-06 09:53:08,276] {plugins_manager.py:226} ERROR - Failed to import plugin /home/datapipeline/airflow/plugins/hooks/twitter_hook.py
2 respostas
solução!

Ola Paulo Voce está usando a versão 1.10.14 do Airflow? Talvez voce instalou a versão 2 do Airflow, o local dos hooks mudou. Verifica se encontra em airflow.providers.http.hooks.http. No curso estamos usando 1.10.14, aconselho instalar a versão do curso.

Olá Rafael, obrigado demais. Foi falta de atenção minha mesmo, o import estava errado. Funcionou agora.

Vlw.