1
resposta

No meu código busca-pacientes.js aparece o erro com 'addEventListener' e os botões não funcionam

buscar-pacientes.js:3 Uncaught TypeError: Cannot read property 'addEventListener' of null at buscar-pacientes.js:3

Código var botaoAdicionar =document.querySelector("#buscar-pacientes");

botaoAdicionar.addEventListener("click", function(){

//console.log("Buscando pacientes...");

var xhr= new XMLHttpRequest(); 


//tipo de requisição

xhr.open("GET","https://api-pacientes.herokuapp.com/pacientes");

xhr.addEventListener("load",function(){
    var erroAjax = document.querySelector("#erro-ajax");
    if (xhr.status ==200){
        erroAjax.classList.add("invisivel");
        var resposta = xhr.responseText;
        //console.log(resposta);
        //console.log(typeof resposta);

        var pacientes = JSON.parse(resposta);
        //console.log(pacientes);
        //console.log(typeof pacientes);

        pacientes.forEach(function(paciente) {
            adicionaPacienteNaTabela(paciente);

        });
    } else {
        //Exibição do erro
        erroAjax.classList.remove("invisivel");

    }

});
//resposta da requisição
xhr.send();

});

1 resposta

Olá Renata, tudo bem com você?

Você poderia estar postando o seu arquivo index.html? Ao que parece você não está conseguindo capturar com o querySelector o botão, você criou:

                <button id="buscar-pacientes" class="botao bto-principal">Buscar Pacientes</button>

Com o id idêntico ao que você está tentando buscar ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software