5
respostas

no metodo Private

public class mconta { private double saldo; int agencia; int numero; cliente DadosCliente;

public void deposito(double valor) {
    saldo = saldo + valor;
}
public double tirar (double Tirar) {
    saldo = saldo - Tirar;
    if(Tirar >= saldo) {
        System.out.println("Pode tirar");
    }else {
        System.out.println("nao Pode tirar Porque o seu dinheiro nao e suficiente");
    }
     public double PegaSaldo() {
        return this.saldo;
    }

o erro esta aqui no public double PegaSaldo() como resolver

5 respostas

Boa tarde Manuel,

Você poderia informar o erro?

Algumas observações:

  • Você está fazendo a subtração antes de verificar se o valor a se retirar é maior ou menor que o saldo. Faça isso somente dentro do condicional que verifica se o saldo é suficiente.

  • Sobre o operador lógico, você fez que caso o valor a se retirar fosse maior que o saldo ele pode retirar, não seria o contrário?

  • O return está dentro de um método dentro do seu método, você não precisa desse PegaSaldo(), deixa só o return this.saldo;

Enfim, se não for nada disso o caso, especifique o erro que ocorre pra gente poder te ajudar...

Ficaria algo assim:

public void deposito(double valor) {
    saldo = saldo + valor;
}
public double tirar (double Tirar) {

    if(Tirar <= saldo) {
        System.out.println("Pode tirar");
        saldo = saldo - Tirar;
    }
    else
    {
        System.out.println("nao Pode tirar Porque o seu dinheiro nao e suficiente");
    }

    return this.saldo;
}

Outra dica é apenas utilizar letra maiúscula no começo de variáveis que representam outras classes.

public double tirar (double tirar)  { ... }
    public void deposito(double valor) {
        saldo = saldo + valor;
    }

    public double tirar(double Tirar) {
        saldo = saldo - Tirar;
        if (Tirar >= saldo) {
            System.out.println("Pode tirar");
        } else {
            System.out.println("nao Pode tirar Porque o seu dinheiro nao e suficiente");
        }
       return this.saldo;
    }

    public double PegaSaldo() {
        return this.saldo;
    }

Testei seu código e percebi que o que esta faltando é uma informação de retorno("return"), dentro do seu método tirar. Você criou esse método com a informação de que ele retornaria um Double e no caso isto não ocorre , resultando em erro de compilação. Adicionei o return no método tirar para você checar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software