Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

No método de Remoção do Aluno, realmente é necessário utilizar a função de busca?

Boa tarde!

Tenho apenas uma dúvida com relação à necessidade da utilização do método "buscaAlunoPeloId" no caso abaixo.

Não seria mais prático utilizar a referência de aluno que já foi passada como argumento no método "remove" para removê-lo diretamente da lista?

Entendo que o método de buscar só faria sentido no caso de edição, já que nesse cenário estamos trabalhando com uma cópia da lista de alunos, e não com a lista original.

public void remove(Aluno aluno) { Aluno alunoDevolvido = buscaAlunoPeloId(aluno); if(alunoDevolvido != null){ alunos.remove(alunoDevolvido); } }

Obrigado!

2 respostas
solução!

Carlos, tudo bem?

Cara ambas opções são válidas, concordo contigo sobre o fator de evitar fazer uma busca, embora existe a possibilidade do aluno estar nulo, por alguma má prática que possamos ter adotado no código, dessa forma que o instrutor fez, a gente meio que está protegido disso.

Entendo, obrigado pelo esclarecimento Matheus.

Só queria realmente saber se havia algum outro motivo que eu não tivesse percebido, para a utilização do método.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software