2
respostas

No HTML, por que precisamos ter um atributo "id" e um "name"? Não bastaria apenas o "id"?

No HTML, por que precisamos ter um atributo "id" e um "name"? Não bastaria apenas o "id"?

2 respostas

O name é um atributo muito importante para os campos do tipo input. Ele serve para identificar o valor daquela variável no nosso backend.

Por exemplo no meu html eu tenho um form com esse input, meu form utiliza o method POST:

<input id="id-do-nome" name='nome" value="" type="text" >

Lá no meu backend pra pegar o valor que foi enviado pelo form eu uso:

$nome = $_POST["nome"];

OU seja usando o atributo name

Eu entendo o uso dos dois atributos, mas mesmo neste caso que você citou, o navegador poderia usar o "id" para isso. São dois atributos que servem pra identificar um elemento no HTML. Por que não usar apenas o "id"?