1
resposta

NO FUNDO DO BLOG O LISTRADO NÃO APARECE

Boa tarde! Como pede o exercício, o fundo do trabalho está ok, mas o do blog não aparece o listrado! já tentei mudar as cores, não aparece e não consigo achar o erro! segue o código css abaixo.

.trabalhos {
    background-color: #3C1D3D;
    border-top: .5em solid #000;
    border-bottom: .5em solid #000;
    background-image: linear-gradient(135deg, transparent, transparent 14px, rgba(0, 0, 0, 0.1) 14px, rgba(0, 0, 0, 0.1) 15px, transparent 15px, transparent);
    background-size: 20px 20px;
    background-attachment: fixed;
}

.blog {
    background-color: #999;
    position: relative;
    color: #FFF;
    border-bottom: 0.5em solid #851944;
    background-image: linear-gradient(45deg, transparent, transparent 14px, rgba(255, 255, 255, 0.1) 14px, rgba(255, 255, 255, 0.1) 15px, transparent 15px, transparent);
    background-size: 20px 20px;
    background-attachment: fixed;
}

e o html

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>João da Silva - Desenvolvedor Web</title>
    <link rel="shortcut icon" href="imagens/favicon.png">
    <link rel="stylesheet" href="css/reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/site.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/index.css">
    <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Crimson+Text:400,400italic,600">
    <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700">
    <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Shadows+Into+Light">
</head>
<body>
    <header class="titulo-principal">
        <img class="foto-home" src="imagens/eu.jpg" alt="Foto de João da Silva">
        <h1>João da Silva</h1>
        <p class="subtitulo-principal">Desenvolvedor web</p>
        <ul class="palavras-home">
            <li class="palavra-home eficiencia">Eficiência</li>
            <li class="palavra-home boas-praticas">Boas práticas</li>
            <li class="palavra-home codigo-limpo">Código limpo</li>
            <li class="palavra-home css3">CSS3</li>
            <li class="palavra-home html5">HTML5</li>
            <li class="palavra-home javascript">JavaScript</li>
            <li class="palavra-home acessibilidade">Acessibilidade</li>
            <li class="palavra-home responsivo">Responsivo</li>
            <li class="palavra-home otimizacoes">Otimizações</li>
            <li class="palavra-home agilidade">Agilidade</li>
            <li class="palavra-home design">Design</li>
        </ul>
        <a class="banner-twitter" href="http://twitter.com/joaodasilva">Siga-me no Twitter</a>
    </header>
    <main>
        <section class="secao-inicio saudacao">
            <p class="saudacao"><span class="saudacao-inicio">Olá,</span> meu nome é <strong>João da Silva</strong> <span class="saudacao-ultima-linha">e eu construo <em>sites maravilhosos</em></span></p>
            <a class="botao-index" href="bio.html">Conheça mais um pouco sobre mim</a>
        </section>
        <section class="secao-inicio trabalhos">
            <h2>Trabalhos</h2>
            <ul>
                <li><img src="imagens/bmw.png" alt="Site da BMW"></li>
                <li><img src="imagens/ibm.png" alt="Site da IBM"></li>
                <li><img src="imagens/uol.png" alt="Site da UOL"></li>
            </ul>
            <a class="botao-index" href="portfolio.html">Veja mais</a>
        </section>
        <section class="secao-inicio blog">
            <h2>Blog</h2>
            <small>Últimos posts</small>
            <ol>
                <li class="mais-recente">
                    <a href="blog.html">O essencial de design responsivo</a>
                    <p class="inicio-post">
                        Design responsivo tem ganho cada vez mais atenção como técnica de desenvolvimento de páginas web para dispositivos móveis. Mas como começar?
                    </p>
                </li>
                <li>
                    <a href="blog.html">Por que fazer páginas acessíveis?</a>
                </li>
                <li>
                    <a href="blog.html">JavaScript não obstrusivo</a>
                </li>
            </ol>
            <a class="botao-index" href="blog.html">Veja mais</a>
        </section>
    </main>
    <footer>
        <h2>Vamos conversar?</h2>
        <p>Você pode entrar em contato comigo <a href="contato.html">por e-mail</a> ou pelo telefone <a href="tel:+551234567890">(12) 3456-7890</a></p>
    </footer>
</body>
</html>

Poderiam me ajudar a solucionar essa dúvida? Obrigado!!

1 resposta

Oi Victor, tudo bem?

Talvez seja seu monitor, pois o seu codigo está 100% funcional, testei aqui nesse Jsbin.

A linha é bem fininha mesmo, tenta mudar os valores para deixá-la mais grossa para ver se funciona?

Abcs!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software