Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

No exemplo de código, o método http post está esperando o código 200 (OK). Porém, não seria mais apropriado esperar o código 201 (created)? Já que o post cria um recurso.

trecho de código do método post da classe HttpService:

post(url, dado) {
           // código omitido ...
                        if (xhr.status == 200) { // aqui não seria 201?
                            resolve(JSON.parse(xhr.responseText));
                        } else {
                            reject(xhr.responseText);
                        }
                    }
                };
// código omitido ...
            });
        }
1 resposta
solução!

Oi João, acho que faz muito sentido sim, mas depende muito da implementação do servidor. Alguns servidores responderão esse tipo de requisição com 200, mesmo 201 fazendo mais sentido.

Neste caso em específico, acredito que o Flávio não entrou nesse tipo de detalhe por que cobre assuntos sobre construção de APIs e várias outras coisas como uso semântico do HTTP, etc. Que não são específicas do mundo JavaScript.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software