2
respostas

No código da aula Deslocando itens no array(Aula 3)

No método remover precisar fazer uma verificação no indiceItem(diferente de -1 que significa que não encontramos o item na lista),pois se não encontramos o item na lista gera a System.IndexOutOfRangeException,com a verificação o código fica:

public void Remover(ContaCorrente item)
        {
            int indiceItem = -1;

            for(int i = 0;i < _proximaPosicao;i++)
            {
                ContaCorrente contaAtual = _itens[i];
                if(contaAtual.Equals(item))
                {
                    indiceItem = i;
                    break;
                }
            }
            if (indiceItem != -1)
            {
                for (int i = indiceItem; i < _proximaPosicao - 1; i++)
                {
                    _itens[i] = _itens[i + 1];
                }
                _proximaPosicao--;
                _itens[_proximaPosicao] = null;
            }
        }
2 respostas

Olá Lucas, tudo certo?

Não entendi muito bem. Está com alguma dúvida referente a esse código?

No aguardo!

Queria saber se o que eu fiz está correto,porque antes se eu tentasse remover um elemento inexistente na lista,lançaria uma Exception,então coloquei uma validação.