Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

No caso de ser uma function como ficaria o tratamento do onChange/setState?

No caso de ser uma function como ficaria o tratamento do onChange/setState?

2 respostas
solução!

Olá José, tudo certo?

se você precisar de um function component e quiser tratar um state, podemos fazer assim:

function MeuComponente() {
    const [estado, setEstado] = useState('');

    return (
        <input placeholder="mudando meu estado" value={estado} onChange={evento => setEstado(evento.target.value)} />
    )
}

No final do curso todos os componentes serão refatorados para utilizar function components, pode ficar tranquilo!

Caso tenha alguma dúvida, sinta-se a vontade para criar outro tópico ou continuar este, beleza?

Bons estudos!

Opa , Valeu professor... Já estava quase desistindo do curso... Mas se teremos essa versão em functions, vou continuar... Obrigado...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software