Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

No caso de "-" não há concatenação, como funciona?

No caso se eu escrever:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    document.write ("A idade do Bruno é ");
    document.write ("18" - 20);
</script>

Não houve concatenação, mas o resultado da subtração, que é -2! O que houve nesse caso?

1 resposta
solução!

Concatenação só existe com o sinal de soma. Quando vc usa subtração com duas strings o Javascript tenta converter sem você pedir as strings para número e por isso funciona. Ele jamais pode tentar fazer isso na soma porque ele não tem como saber se você quer realizar soma ou concatenação.

Ao longo do curso aprenderá a realizar conversões explícitas e verá que essa ajuda de conversão do JavaScript causa mais problema do que solução.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software