Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource

Boa tarde ,

estou com um problema na hora de consumir um webservice de CNPJ ao realizar o get:

 $.get( "https://www.receitaws.com.br/v1/cnpj/"+codigoTratado, function(data) {

  console.log(data.nome);

});

O seguinte erro acontece :

No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'http://localhost:90' is therefore not allowed access.

Sei que este erro é porque o cabeçalho Access-Control-Allow-Origin não está definido no servidor. Este cabeçalho (header) define que outros domínios podem acessar um determinado recurso,porem diante de todos os tutoriais vistos não obtive retorno positivo, alguém já revolveu esse problema alguma vez?

Grato.

3 respostas
solução!

Olá isso é problema de Cross-Domain é só substituir por:

$.ajax({

url: 'https://www.receitaws.com.br/v1/cnpj/"+codigoTratado, type: 'GET', crossDomain: true, dataType: 'jsonp', success: function(data) { console.log(data); }, error: function(e) { console.error(e); },beforeSend: setHeader });

Filipe valeu amigo, deu certo! abraços

Muito bom! Abraços