Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

nHibernate Não consigo fazer ele conectar ao Mysql

olá pessoal estou tentando fazer o exemplo da aula 1 mas na hora em que eu rodo a minha aplicação ocorre um erro na minha clase Usuario.hbm.xml descrevendo a seguinte mensagem : An unhandled exception of type 'NHibernate.MappingException' occurred in NHibernate.dll

Additional information: Could not compile the mapping document: loja.Mapeamento.Usuario.hbm.xml pois o conteúdo da classe está da seguinte forma :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<hibernate-mapping xmlns="urn:nhibernate-mapping-2.2" 
                   assembly="loja" 
                   namespace="loja.Entidades">    
    <class name="Usuario">  
        <id name="Id">
            <generator class="identity" />
        </id>
        <property name="Nome" />
    </class>
</hibernate-mapping>
3 respostas

Oi Douglas!

Poste o código da classe Usuario, por favor.

solução!

Olá, verifique se você escreveu certinho as configurações do hibernate.cfg.xml. Note que as configurações são case sensitive (ou seja, diferencia entre maiúsculas e minúsculas). Tive um problema parecido porque havia escrito: Nhibernate e não NHibernate.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<hibernate-configuration xmlns="urn:nhibernate-configuration-2.2">
  <session-factory>
    <property name="connection.driver_class">NHibernate.Driver.MySqlDataDriver</property>
    <property name="connection.provider">NHibernate.Connection.DriverConnectionProvider</property>
    <property name="dialect">NHibernate.Dialect.MySQL5Dialect</property>
    <property name="connection.connection_string">
      Server=localhost;Database=loja;Uid=nhibernate;Pwd=caelum
    </property>
    <property name="show_sql">true</property>
  </session-factory>
</hibernate-configuration>

obrigado pela dicas cheguei em minha casa comecei a observar o meu codigo e percebi a seguinte causa do meu erro que eu havia colocado o meu provider antes do meu driver_class

(```) <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

NHibernate.Connection.DriverConnectionProvider NHibernate.Dialect.MySQL5Dialect NHibernate.Driver.MySqlDataDriver Server=localhost;Database=loja; Uid=nhibernate; Pwd=caelum; true (```)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software