Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

NHibernate + MSSQL Server 2012

Olá pessoal,

Eu gostaria de estar utilizando o MSSQL Server 2012 invés do MySQL ... porém estou tendo dificuldades nos seguintes pontos:

  • Configuração do hibernate.cfg.xml
  • Qual é o driver correta para referenciar no projeto ?

Minha maior dúvida é sobre o Driver ... segundo o site do MSDN eu baixei o seguinte driver:

C:\Program Files (x86)\Microsoft JDBC Driver 4.1 for SQL Server\sqljdbc_4.1\ptb

Dentro dessa pasta existe as pastas 'auth', 'samples' e 'xa'. também encontra-se os arquivos 'sqljdbc', 'sqljdbc4' e 'sqljdbc41' ... acredito que esses arquivos sqljdbc são os driver para referenciar porém o Visual Studio não os encontra !

Como proceder ?

Agradeço desde ja.

4 respostas
solução!

Olá Andrew,

Que versão do Visual Studio você está usando? Poste o código do seu arquivo hibernate.cfg.xml. É bem provável que você não precise baixar nenhum driver, geralmente os drivers do SQL já vem junto com o .NET.

Olá,

Estou utilizando o Visual Studio Ultimate 2013 e MSSQL 2012

Segue código do arquivo NHibernate:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<hibernate-configuration xmlns="urn:nhibernate-configuration-2.2">
  <session-factory>
    <property name="connection.driver_class">NHibernate.Driver.SqlClientDriver</property>
    <property name="connection.provider">NHibernate.Connection.DriverConnectionProvider</property>
    <property name="dialect">NHibernate.Dialect.MsSql2012Dialect</property>
    <!--
    <property name="connection.connection_string"></property>
    -->
  </session-factory>
</hibernate-configuration>

Minha dúvida é, o .NET já vem com o driver do sql ? se não onde posso baixar e qual o arquivo para referenciar ?

Agora me surgiu uma nova dúvida ... como fica a connection_string quando utilizado SQL Server 2012 com Windows Authentication ?

Ao abrir o SQL Server Management Studio e realizar o login aparece os seguintes dados:

Server Type: Database Engine
Server name: ANDREW
Authentication: Windows Authentication
    * Por ser windows authentication o user name e pwd ficam bloqueados *
    User name: ANDREW\Andrew-PC
    Password: (VAZIO)

Resolvido !

Consegui configurar o hibernate.cfg para conectar ao sql server 2012 através do windows authentication utilizando 'Trusted_Connection' e descobri que o .NET já vem com o sql driver !

Obrigado pela ajuda e esclarecimento !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software