3
respostas

NgCordova, como chamar a câmera do celular?

Como eu faço para chamar a câmera? Preciso chama-la para tirar um foto e enviara para salvar para o aplicativo. Algum exemplo prático? Obrigado.

3 respostas

Olá.

Você deve usar um plugin para acessar componentes nativos do celular, como o câmera.

Pode instalar esse plugin aqui

http://ngcordova.com/docs/plugins/camera/

E seguir a documentação dele para te auxiliar nessa tarefa.

Obrigado por me responder. Estou tentando. Mas estou tendo dificuldade em emular quando subo meu código para o ionic view não funciona. Você teria alguma outra sugestão para eu ver se está funcionando?

Meu código é simples, e só quero ver funcionando, fiz a injeção tanto no meu controller quanto do meu app principal:

$scope.takePicture = function(){
        $cordovaCamera.getPicture({})
            .then(function(data){
            console.log('camera data: '+ angular.toJson(data))
        }, function(error){
            console.log('camera error: '+ angular.toJson(data))
        });
    };

Como visto na documentação, vc precisa criar um objeto e passar ele como argumento para a função getPicture. Faça algo assim:

var options = {
      quality: 50,
 correctOrientation:true
    };

Bem simples, mas vc já vai conseguir ver funcionando.