6
respostas

ng new ByteBank -- Package install failed, see above.

Olá,

Eu instalei o Angular CLI conforme abaixo:


C:\Users\laram>ng version

     _                      _                 ____ _     ___
    / \   _ __   __ _ _   _| | __ _ _ __     / ___| |   |_ _|
   / △ \ | '_ \ / _` | | | | |/ _` | '__|   | |   | |    | |
  / ___ \| | | | (_| | |_| | | (_| | |      | |___| |___ | |
 /_/   \_\_| |_|\__, |\__,_|_|\__,_|_|       \____|_____|___|
                |___/


Angular CLI: 10.1.6
Node: 16.13.0
OS: win32 x64

Angular:
...
Ivy Workspace:

Package                      Version
------------------------------------------------------
@angular-devkit/architect    0.1001.6 (cli-only)
@angular-devkit/core         10.1.6 (cli-only)
@angular-devkit/schematics   10.1.6 (cli-only)
@schematics/angular          10.1.6 (cli-only)
@schematics/update           0.1001.6 (cli-only)

Eu tentei desinstalar o Node e o Angular também e reinstalá-los, mas estou tendo o seguinte erro ainda:


C:\Users\laram>ng new ByteBank
? Would you like to add Angular routing? No
? Which stylesheet format would you like to use? SCSS   [ https://sass-lang.com/documentation/syntax#scss
 ]
CREATE ByteBank/angular.json (3670 bytes)
CREATE ByteBank/package.json (1252 bytes)
CREATE ByteBank/README.md (1026 bytes)
CREATE ByteBank/tsconfig.json (458 bytes)
CREATE ByteBank/tslint.json (3185 bytes)
CREATE ByteBank/.editorconfig (274 bytes)
CREATE ByteBank/.gitignore (631 bytes)
CREATE ByteBank/.browserslistrc (853 bytes)
CREATE ByteBank/karma.conf.js (1020 bytes)
CREATE ByteBank/tsconfig.app.json (287 bytes)
CREATE ByteBank/tsconfig.spec.json (333 bytes)
CREATE ByteBank/src/favicon.ico (948 bytes)
CREATE ByteBank/src/index.html (294 bytes)
CREATE ByteBank/src/main.ts (372 bytes)
CREATE ByteBank/src/polyfills.ts (2835 bytes)
CREATE ByteBank/src/styles.scss (80 bytes)
CREATE ByteBank/src/test.ts (753 bytes)
CREATE ByteBank/src/assets/.gitkeep (0 bytes)
CREATE ByteBank/src/environments/environment.prod.ts (51 bytes)
CREATE ByteBank/src/environments/environment.ts (662 bytes)
CREATE ByteBank/src/app/app.module.ts (314 bytes)
CREATE ByteBank/src/app/app.component.html (25725 bytes)
CREATE ByteBank/src/app/app.component.spec.ts (946 bytes)
CREATE ByteBank/src/app/app.component.ts (213 bytes)
CREATE ByteBank/src/app/app.component.scss (0 bytes)
CREATE ByteBank/e2e/protractor.conf.js (869 bytes)
CREATE ByteBank/e2e/tsconfig.json (294 bytes)
CREATE ByteBank/e2e/src/app.e2e-spec.ts (641 bytes)
CREATE ByteBank/e2e/src/app.po.ts (301 bytes)
| Installing packages...npm ERR! code ERESOLVE
npm ERR! ERESOLVE unable to resolve dependency tree
npm ERR!
npm ERR! While resolving: byte-bank@0.0.0
npm ERR! Found: jasmine-core@3.6.0
npm ERR! node_modules/jasmine-core
npm ERR!   dev jasmine-core@"~3.6.0" from the root project
npm ERR!
npm ERR! Could not resolve dependency:
npm ERR! peer jasmine-core@">=3.8" from karma-jasmine-html-reporter@1.7.0
npm ERR! node_modules/karma-jasmine-html-reporter
npm ERR!   dev karma-jasmine-html-reporter@"^1.5.0" from the root project
npm ERR!
npm ERR! Fix the upstream dependency conflict, or retry
npm ERR! this command with --force, or --legacy-peer-deps
npm ERR! to accept an incorrect (and potentially broken) dependency resolution.
npm ERR!
npm ERR! See C:\Users\laram\AppData\Local\npm-cache\eresolve-report.txt for a full report.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\laram\AppData\Local\npm-cache\_logs\2021-11-29T18_29_45_098Z-debug.log
× Package install failed, see above.
The Schematic workflow failed. See above.

Poderiam me ajudar?

6 respostas

Olá, Lara, tudo bem?

O problema é que você instalou a versão 10.1.6 do Angular CLI utilizando a versão 16.13 do Node, que não é compatível com essa versão do Angular CLI.

A versão do Node compatível é a 14 (você pode usar a 14.18, por exemplo). Então você precisa desinstalar o Angular CLI e reinstalá-lo utilizando a versão 14 do Node. Se você já estiver com essa versão (você pode verificar com node -v), execute os seguintes comandos:

npm uninstall -g @angular/cli
npm cache clean --force
npm install -g @angular/cli@10.1.6

Agora você deve conseguir criar seu projeto e rodá-lo normalmente.

Caso você não esteja com a versão 14 do Node, pode me avisar que lhe passarei os passos para instalá-la.

Fico no aguardo!

Muito obrigada pela ajuda Antonio, eu realmente estou com a versão do Node: 16.13.0 Como faço para instalar essa versão 14.18?

Muito obrigada pela ajuda

Olá novamente, Lara!

Beleza, existem diferentes formas de atualizar a versão do Node que você utiliza, vou te passar as opções!

Atenção: para ambas as opções abaixo, antes você precisa desinstalar manualmente a versão do Node já instalada no seu computador. Caso contrário, a versão antiga do Node entrará em conflito com o nvm ou a nova versão do Node.

Opção 1: Utilizando o nvm


O nvm é um gerenciador de versões do Node que permite que você alterne facilmente entre diferentes versões do Node (é ideal para quem assiste diversos cursos aqui da Alura).

Caso você não tenha o nvm instalado, aqui você encontra a versão para Windows, chamada nvm-windows. Nessa página há instruções para a instalação e um link que redireciona para os downloads do nvm. Atualmente a última versão de download é essa: https://github.com/coreybutler/nvm-windows/releases/download/1.1.8/nvm-setup.zip.

(Reforço que você deve desinstalar o Node antes de instalar o nvm)

Com o nvm instalado, reinicie o terminal caso esteja aberto e execute esses comandos (eles só funcionarão com permissão de administrador):

nvm install 14.18
nvm use 14.18

Pronto! Basta isso para instalar o Node 14.18 e começar a utilizá-lo.

Opção 2: Trocando manualmente a versão do Node


Caso opte por não utilizar o nvm, você pode simplesmente desinstalar o Node atual do seu computador e instalar a versão nova.

Na página oficial do node, você encontra a última versão LTS e a última versão current (mais instável). Mas no seu caso, para baixar a versão 14, você encontra os downloads nessa página. Atualmente o instalador é o arquivo chamado node-v14.18.2-x64.msi.

Apenas para efeito de informação, essa página pode ser encontrada em "Downloads" na página principal do Node, depois em "All download options" ao final da página. Aparecerá uma lista de downloads da última versão LTS, clique em ../ para voltar uma pasta e depois em latest-v14.x/.

Agora basta utilizar o instalador para baixar a versão 14. Depois da instalação, reinicie o terminal caso esteja aberto.

Se você tiver problema em qualquer um desses passos me avisa! Fico no aguardo :)

Obrigado Antônio, estava com o mesmo problema, fiz pela opção 2 e resolveu!!

Também tive o mesmo problema, porém a primeira opção eu tive dificuldade, ele não aceitou os comandos npm, e eu não soube quais comandos usar para substitui-los.

Olá, Lucas, você poderia criar um tópico explicando melhor os detalhes do seu erro? Assim separamos melhor os problemas de cada aluno e podemos te ajudar melhor!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software