Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

ng não é reconhecido como um comando ou função no cmd

quando eu uso o qualquer comando com "ng" aparece essa mensagem "ng: The term 'ng' is not recognized as a name of a cmdlet, function, script file, or executable program. Check the spelling of the name, or if a path was included, verify that the path is correct and try again."

1 resposta
solução!

Oi, Higor! Tudo bem contigo?

A mensagem que você mencionou pode estar relacionada com o módulo ng do Angular não estar configurado nas variáveis de ambiente do seu sistema ou não ter sido instalado corretamente. Sabendo disso, siga comigo estas etapas:

  1. Desinstale e instale novamente o Angular, executando os seguintes comandos em seu terminal:

    npm uninstall -g angular-cli
    
    npm uninstall --save-dev angular-cli
    
    npm cache clean
    
    npm install -g @angular/cli
    
  2. Feche todas as janelas referentes ao terminal;

  3. Vá ao campo de pesquisa do Windows e procure por "Variáveis de Ambiente". Acesse o primeiro resultado;

  4. Na janela que será aberta, selecione a aba "Avançado". Na região inferior, clique em "Variáveis de Ambiente";

  5. Será aberta uma nova janela. Em "Variáveis do usuário", localize a variável chamada "Path", a selecione e clique sobre o botão "Editar";

  6. Na janela que será aberta, clique no botão "Novo" e adicione este caminho:

    C:\Users\seu_nome_de_usuario\AppData\Roaming\npm
    
  7. Clique novamente em "Novo" e, agora, adicione o caminho abaixo:

    C:\Users\seu_nome_de_usuario\AppData\Roaming\npm\node_modules\@angular\cli\bin
    
  8. Clique no botão "Ok" de todas as janelas anteriormente abertas;

  9. Abra mais uma vez o seu terminal e tente rodar o comando ng version;

  10. A partir disso, você já pode dar continuidade aos seus estudos acompanhando os próximos passos junto à instrutora!

Lembre-se que, nas etapas 6 e 7, é necessário substituir seu_nome_de_usuario pelo nome do usuário do seu computador!

Espero que dê tudo certo, Higor! Caso o problema continue, estarei por aqui para resolvermos isso juntos.

Um abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!