Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

New Activity

Bom dia agradeceria ajuda. Minha mainactivity tem um botão para navegar para próxima activity (bemvindoActivity), mas eu gostaria de que a navegação para proxima activity fosse de forma automática depois de por exemplo 5 segundos.

package br.com.cablesoft.android.cablesoft;

import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.view.View;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {


    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
    }

    public void launchBenvindoActivity(View view) {
        Intent intent = new Intent(this, BemvindoActivity.class);
        startActivity(intent);
    }


}
2 respostas

Olá Sergio!

Sua duvida é muito semelhante ao caso de criar uma tela de splash.

O caminha mais simples para resolver é usar o método [postDelayed](https://developer.android.com/reference/android/os/Handler.html#postDelayed(java.lang.Runnable, java.lang.Object, long)

solução!

Obrigado Leonardo, consegui da seguinte forma:

package com.androiod.exemple.android;

import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.view.View;
import android.os.Handler;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    protected boolean _active = true;
    protected int _splashTime = 2000;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        Handler handler = new Handler();
        handler.postDelayed(new Runnable() {
            public void run() {
                finish();
                Intent i3 = new Intent(MainActivity.this, BemvindoActivity.class);
                startActivity(i3);
            }
        }, _splashTime);
    }



}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software