Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

NET Core - criar roles

Olá, usando net core não é necessário Owin, correto? No código abaixo, ocorre a seguinte mensagem para "DefaultConnection": "Argumento 1: não é possível converter de string para Microsoft.EntityFrameworkCore.DbContextOptions"

            using (var dbContext = new IdentityDbContext<UsuarioAplicacao>("DefaultConnection"))
            {
                CriarRoles(dbContext);
                CriarAdministrador(dbContext);
            }

Como corrigir? Obrigado

1 resposta
solução!

Opa, Fernando. Tudo bom?

Você conseguiu resolver o problema?

De fato, não é necessário o Owin no Core. A configuração do banco de dados acontecerá na classe Startup, em ConfigureServices e será algo como:

services.AddDbContext<ApplicationDbContext>(options =>
    options.UseSqlServer(
        Configuration.GetConnectionString("DefaultConnection")));

No EntityFramework Core, o argumento do construtor de um DbContext é um objeto do tipo DbContextOptions e não apenas uma connection string, assim como na versão clássica do EF.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software