1
resposta

Nenhuma validação Funciona

Não sei dizer oq há de errado nenhuma validação funciona. Tanto a validação do 'novo.ctp' quanto a validação do 'ContatoForm', é como se o sistema ignora-se ou nem passa-se pelas classes, nem varDump funciona Utilizo o NetBenas não sei se é necessário habilitar algo.

<?php

/*
 * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
 * To change this template file, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

/**
 * Description of ContatoForm
 *
 * @author Paulo
 */

namespace App\Form;

use Cake\Form\Form;
use Cake\Form\Schema;

class ContatoForm extends Form {

    public function _buildSchema(Schema $schema){

     /*echo "<pre>";
         var_dump($validator);
         exit();
       */

        $schema->addField('nome', 'string');
        $schema->addField('email', 'string');
        $schema->addField('msg', 'text');

        return $schema; 
    }

    public function _buildValidation(Cake\Validation\Validator $validator){

        $validator->add('msg',['minlength'=>['rule'=>['minLength',10],'message'=>'A menssagem deve conter no minimo 10 caracteres']]);
        $validator->notEmpty('nome');
        $validator->notEmpty('email');

        return $validator;
    }
}
1 resposta

Oi Paulo, tudo bem? Antes que eu investigue mais a fundo o seu erro, queria perguntar algumas coisas.

Sua versão do Cake é a mesma do curso? Se não, qual é a versão?

Você está tendo algum erro ou a validação simplesmente não é feita?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software