Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Nenhum produto cadastrado

Qual código posso inserir para tratar quando não haver nada no banco de dados? Zerei a tabela e a página fica em branco, queria exibir a mensagem do tipo: Não há dados! Cadastre um produto!

2 respostas
solução!

Olá Carlos! Este caso que você precisa foi ensinado no curso de PDO. O código ficou mais ou menos assim:

<?php if (count($lista) > 0): ?>
            <table class="table">
                <tr>
                    <th>Id</th>
                    <th>Nome</th>
                    <th>Preço</th>
                </tr>
                <?php foreach ($lista as $linha): ?>
                    <tr>
                        <td><?php echo $linha['id'] ?></td>
                        <td><?php echo $linha['nome'] ?></td>
                        <td>R$ <?php echo $linha['preco'] ?></td>
                    </tr>
                    <?php endforeach ?>
            </table>
        <?php else: ?>
            <p>Não há registros para exibir</p>
        <?php endif ?>

Basicamente o IF verifica se existe algum registro na tabela. Se existir, será montado a tabela com os registros; caso a tabela esteja vazia, é exibido a mensagem "Não há registros para exibir".

Carlos, se a minha contribuição aqui no fórum sanou a sua dúvida, marque por favor este tópico como solucionado. Grato, Jr.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software