Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Necessidade minha-bridge

É sempre necessário criar uma rede própria, não poderia usar a bridge que já é criada por padrão?

2 respostas
solução!

Bom dia, a princípio não é necessário, mas a criação de uma rede própria traz algumas vantagens:

  • na bridge padrão todos os containers gerados veem uns aos outros somente por meio do IP, enquanto que em uma bridge criada pelo usuário você pode utilizar o hostname (parâmetro --name <nome_container> ao executar um docker run);
  • em uma bridge criada pelo usuário você pode remover/adicionar containers em tempo de execução, não sendo necessário parar o container e executá-lo novamente com outras opções de rede;
  • bridges criadas pelo usuário são úteis para isolar grupos de containers com requisitos similares de rede.

Mais informações podem ser vistas aqui.

Muito obrigado Italo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software