1
resposta

Necessidade do terceiro construtor na exceção personalizada

Fiquei com dúvida na real necessidade de se ter o terceiro construtor...

"public SaldoInsuficienteException (double saldo, double valorSaque):this("Tentativa de Saque de " + valorSaque + " com saldo de " + saldo)"

1 resposta

Olá, Matheus, tudo certo?

Sentimos muito pela demora em retornar.

Essa exceção foi criada para termos uma mensagem mais intuitiva e até mesmo, mais clara sobre o real problema. Só com essa exceção conseguimos informar onde pode haver algo errado, mostrando os valores de Saque e o valor do Saldo sem precisar necessariamente de um Console.WriteLine();, por exemplo.

Qualquer dúvida estamos por aqui.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software