4
respostas

Necessidade de utilização do 'import React...'

Olá Alura!

Considerei a criação de uma class component sem a utilização do "import react" (somente import do Component) e a renderização aconteceu sem erros.

import ListaDeNotas from "./components/ListaDeNotas";
import FormularioCadastro from "./components/FormularioCadastro";
import { Component } from "react"; // <-- ao invés de import React, { Component }...

class App extends Component {
  render() {
    return (
      <section>
        <FormularioCadastro/>
        <ListaDeNotas/>
      </section>
    );
  }
}

export default App;

Dúvida: existe alguma diferença (qual) entre fazer ou não o import de React?

Aguardo, desde já obrigado! Atenciosamente.

4 respostas

Olá Elías.

Creio que sim, faz diferença, uma delas é realizar a execução do método Render, que acaba sendo um método do React.

Outra seria interpretar dentro do Render os componentes FormularioCadastro e ListaDeNotas.

Olá Raphael, mas foi possível executar o método render sem o import do React, apenas importando Component, conforme código acima, ou seja, não parece ter havido diferença.

Então Elías, pelo que eu estou entendendo do seu código você está importando a Component de react, ao momento que você utiliza extends, você fiz que ele vai herdar as propriedades de Component.

Então se Component vem de react, creio que ele tenha justamente o método render.

Por isso que acabou funcionando.

Raphael, também entendi isso, perguntei porque no curso o instrutor também faz o import de React, queria entender o motivo, já que importando Component (sem importar React), a aplicação a princípio funcionou corretamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software