2
respostas

Necessidade de executar go mod init

Para conseguir trabalhar com packages e não utilizar o caminho absoluto nos imports estou tendo que rodar o go mod init. Alguem mais tendo que fazer isso? Sem executar esse comando não consigo executar go run main.gou ou go build main.go

2 respostas

Bom dia Eliel, como vai?

Pode por gentileza compartilhar o código do seu main.go? Você criou seu projeto na src?

Fico no aguardo Eliel e bons estudos.

: )

Olá Guilherme,

Sim, meu projeto esta no src. Abaixo meu main.go:

/home/egomes/go/src/github.com/elielfg/main.go
package main

import (
    "github.com/elielfg/models"
    "html/template"
    "net/http"
)

var temp = template.Must(template.ParseGlob("templates/*.html"))

func index(w http.ResponseWriter, r *http.Request) {
    // produtos := []Produto{
    //     {Nome: "Camiseta", Descricao: "Azul bem bonita", Preco: 39, Quantidade: 5},
    //     {Nome: "Tenis", Descricao: "Confortável", Preco: 89, Quantidade: 3},
    //     {Nome: "Fone", Descricao: "Otimo estado", Preco: 59, Quantidade: 2},
    //     {Nome: "Violino", Descricao: "Super novo", Preco: 1000, Quantidade: 1},
    // }

    todosOsProdutos := models.BuscaTodosOsProdutos()
    temp.ExecuteTemplate(w, "Index", todosOsProdutos)

}

func main() {
    http.HandleFunc("/", index)
    http.ListenAndServe(":8000", nil)
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software