1
resposta

Navigation.RegisterComponent na versão React-Native 0.56

Como faço pra registrar meus componentes na versão do React-Native 0.56, que não tem AppRegistry

1 resposta

Fala Juliano, tudo bem ?

Acabei de gerar um projeto com o native (react-native init Teste056) pra dar uma olhada nisso.

O projeto gerado continua com a mesma ideia:

package.json

{
  "name": "Teste056",
  "version": "0.0.1",
  "private": true,
  "scripts": {
    "start": "node node_modules/react-native/local-cli/cli.js start",
    "test": "jest"
  },
  "dependencies": {
    "react": "16.4.1",
    "react-native": "0.56.0"
  },
  "devDependencies": {
    "babel-jest": "23.4.2",
    "babel-preset-react-native": "^5",
    "jest": "23.4.2",
    "react-test-renderer": "16.4.1"
  },
  "jest": {
    "preset": "react-native"
  }
}

index.js

import {AppRegistry} from 'react-native';
import App from './App';
import {name as appName} from './app.json';

AppRegistry.registerComponent(appName, () => App);

App.js

/**
 * Sample React Native App
 * https://github.com/facebook/react-native
 *
 * @format
 * @flow
 */

import React, {Component} from 'react';
import {Platform, StyleSheet, Text, View} from 'react-native';

const instructions = Platform.select({
  ios: 'Press Cmd+R to reload,\n' + 'Cmd+D or shake for dev menu',
  android:
    'Double tap R on your keyboard to reload,\n' +
    'Shake or press menu button for dev menu',
});

type Props = {};
export default class App extends Component<Props> {
  render() {
    return (
      <View style={styles.container}>
        <Text style={styles.welcome}>Welcome to React Native!</Text>
        <Text style={styles.instructions}>To get started, edit App.js</Text>
        <Text style={styles.instructions}>{instructions}</Text>
      </View>
    );
  }
}

const styles = StyleSheet.create({
  container: {
    flex: 1,
    justifyContent: 'center',
    alignItems: 'center',
    backgroundColor: '#F5FCFF',
  },
  welcome: {
    fontSize: 20,
    textAlign: 'center',
    margin: 10,
  },
  instructions: {
    textAlign: 'center',
    color: '#333333',
    marginBottom: 5,
  },
});

Dei uma checada nas Release Notes da versão 0.56 do projeto pra ver se fazia alguma menção à remoção da API AppRegistry, mas não há nada. Ela continua presente nessa versão.

Talvez você pode estar gerando o projeto pelo create-react-native-app NomeDoProjeto. Sendo esse o caso, seu projeto vai ser bem diferente, contanto apenas com código JS, sem acesso as pastas dos projetos nativos (/android e /ios), sem nem o arquivo index.jsque é o ponto de entrada onde registramos os componentes, e dependerá da API do Expo pra poder testar e rodar, dado que ela vai registrar o componente App. Pode ter dado a impressão que nesse caso não existia a API AppRegistry, mas ela continua.

Enfim, espero ter ajudado. Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software