Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Navegador não reconhece a função pageX

O navegador não reconhece a função pageX inserida no script. Como faço para corrigir?

3 respostas

Olá Gabriel,

Você poderia colar aqui seu código para darmos uma olhada?

Obrigado.

<canvas id=tela width="600" height="400"></canvas>
<script>

var tela= document.getElementById("tela")
var c= tela.getContext("2d") ;


c.fillStyle = "gray"
c.fillRect (0,0,600,400)


tela.onclick = function (evento){
var x = evento.pageX
var y = evento.pageY 

}

    c.fillStyle="red"
    c.beginPath()
    c.arc(x,y,10,0,2*3,14)
    c.fill()
solução!

Gabriel,

tem alguns problemas de sintaxe no seu código. Seguem as correções por linha.

4, 8, 9, 13, 14,18,19,20,21 - Falta ponto e vírgula no final da linha (ele indica que a linha do seu comando acabou); 20 - No método c.arc() tem que passar o 3,14 com ponto ao invés de vírgula 3.14. 24 - Não tem chaves aqui, ela fica no final da declaração do método onclick (última linha).

Segue o código corrigido.

<canvas id=tela width="600" height="400"></canvas>
<script>

var tela= document.getElementById("tela")
var c= tela.getContext("2d") ;


c.fillStyle = "gray";
c.fillRect (0,0,600,400);


tela.onclick = function (evento){
var x = evento.pageX;
var y = evento.pageY;


    c.fillStyle="red";
    c.beginPath();
    c.arc(x,y,10,0,2*3.14);
    c.fill();
}
</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software