Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Navegador não consegue executar o script

<meta charset="UTF-8">
<script>
var pulaLinha = function() {
    document.write("<br>");
}

var mostra = function(frase) {
    document.write(frase);
    pulaLinha();
    pulaLinha();
}

var multiplicador = 1;
while(multiplicador <= 10) {
    mostra(7 * multiplicador);
}


</script>

Fiz o que a aula me pede, e quando tento ver o resultado no Google Chrome ele trava meu computador, e no Internet Explorer o programa para de funcionar. Qual o problema nele? Seria meu computador ?

4 respostas

Olá

Faltou incrementar o índice da sua repetição. multiplicador++;

<meta charset="UTF-8">
<script>
var pulaLinha = function() {
    document.write("<br>");
}
var mostra = function(frase) {
    document.write(frase);
    pulaLinha();
    pulaLinha();
}
var multiplicador = 1;
while(multiplicador <= 10) {
    mostra(7 * multiplicador);

    multiplicador++;
}
</script>

Mas no video explicativo mostra que foi feito dessa forma, seria a "tabuada de 7" no caso. Que estranho, vou tentar e ver se dá certo!

É em inglês mas nesse site tem a documentação de varias linguagens http://devdocs.io/

Sobre o while http://devdocs.io/javascript/statements/while

Outra fonte também em inglês é o http://www.w3schools.com/

Abs

solução!

Outra forma de resolver seria trocar o comando de pós incrementar ++ por multiplicador = multiplicador + 1; O trecho de código ficaria: var multiplicador = 1; while(multiplicador <= 10) { mostra(7 * multiplicador); multiplicador = multiplicador + 1; }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software