1
resposta

???navegacao.categoria.front_end???

Boa tarde.

Estou seguindo o passo a passo dessa aula e ao colocar as mensagens no meu cabecalho.jsp ele aparece as chaves apenas na página, dentro de "???". O que pode estar errado?

meu message.properties (está em src/ e em /WEB-INF também (para o caso de estar no diretório errado))

field.required = Campo obrigatório
field.required.produto.titulo = O campo título é obrigatório
field.required.produto.descricao = O campo descrição é obrigatório
field.required.produto.paginas = O campo páginas é obrigatório
field.numeric.produto.paginas = O campo páginas requer um valor numérico
typeMismatch = O tipo de dado foi inválido

nagevacao.categoria.home = Home
nagevacao.categoria.agile = Agilidade
nagevacao.categoria.front_end = Front End
nagevacao.categoria.games = Jogos
nagevacao.categoria.java = Java
nagevacao.categoria.mobile = Mobile
nagevacao.categoria.web = Web
nagevacao.categoria.outros = Outros

menu.carrinho = Seu Carrinho
menu.sobre = Sobre nós

meu cabecalho.jsp

<%@ taglib uri="http://www.springframework.org/tags" prefix="s"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" prefix="fmt" %>
...
...
...
<li class="category"><a href="/collections/livros-de-agile">
                    <fmt:message key="nagevacao.categoria.agile"/> </a></li>
            <li class="category"><a href="/collections/livros-de-front-end">
                    <fmt:message key="navegacao.categoria.front_end" /> </a></li>
            <li class="category"><a href="/collections/livros-de-games">
                    <fmt:message key="navegacao.categoria.games" /> </a></li>
            <li class="category"><a href="/collections/livros-de-java">
                    <fmt:message key="navegacao.categoria.java" /> </a></li>
            <li class="category"><a href="/collections/livros-de-mobile">
                    <fmt:message key="navegacao.categoria.mobile" /> </a></li>
            <li class="category"><a
                href="/collections/livros-desenvolvimento-web"> <fmt:message key="navegacao.categoria.web" /> </a></li>
            <li class="category"><a href="/collections/outros"> <fmt:message key="navegacao.categoria.outros" /> </a></li>
1 resposta

Oi Guilherme,

Tem um typo no seu message.properties. Está escrito naGeVacao.

nagevacao.categoria.home = Home
nagevacao.categoria.agile = Agilidade
nagevacao.categoria.front_end = Front End
nagevacao.categoria.games = Jogos
nagevacao.categoria.java = Java
nagevacao.categoria.mobile = Mobile
nagevacao.categoria.web = Web
nagevacao.categoria.outros = Outros

Fica dica, sempre que aparecem esses ???chave??? significa que a chave não foi encontrada no seu message.properties e na maioria das vezes é erro de digitação ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software