Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

nav responsiva em cima container como corrigir ?

Boa noite ,

Estou fazendo um site e sou iniciante , criei uma barra de navegação porem quando crio um container a barra de navegaçao fica por cima desse container como faço para o container ficar abaixo da barra de navegação fixa sem ficar sobre o container ?

Outra pergunta é no google chorome dependendo de alguns sites ou frameworks sempre fica uma linha bem pequena no começo da página algumas páginas como g1 , facebook tem esta linha. Como tirar , usei bootstrap e materalize e a linah so fica neste navegador isso é um erro de interpretador ou css?

.img-logo {
    height: 68px;
    width: 185px;
    display: block;
    background: url('img/zem.png') no-repeat;
    background-size: contain;
    color: transparent;
}

nav.navbar-transparente {
    padding: 5px;
    background: white;
    border: none;
}

.navbar-brand{
    padding: 1px 15px;
}

.yt-container {
    position:relative;
    padding-bottom:56.25%;
    padding-top:0px;
    height:0;
    overflow:hidden;
}

.yt-container video, .yt-container object, .yt-container embed {
    position:absolute;
    top:0;
    left:0;
    width:100%;
    height:100%;
}


html, body {
    height: 100%;
}

body {
    background: white;
    background-attachment: fixed;
    font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;
    overflow-x: hidden;
}
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="utf-8">
     <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

    <title> Zem </title>
    <link rel="icon" href="img/favicon.ico">

    <!-- Bootstrap -->
    <link href="bootstrap/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    <link href="estilo.css" rel="stylesheet">
    <link rel="stylesheet" href="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/4.6.3/css/font-awesome.min.css">


    <!-- HTML5 shim and Respond.js for IE8 support of HTML5 elements and media queries -->
    <!-- WARNING: Respond.js doesn't work if you view the page via file:// -->
    <!--[if lt IE 9]>
      <script src="https://oss.maxcdn.com/html5shiv/3.7.2/html5shiv.min.js"></script>
      <script src="https://oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script>
    <![endif]-->

</head>
<body protegercodigo() >

 <nav class="navbar navbar-fixed-top navbar-inverse navbar-transparente">
      <div class="container">

        <!-- header -->
        <div class="navbar-header">

          <!-- botao toggle -->
          <button type="button" class="navbar-toggle collapsed"
                  data-toggle="collapse" data-target="#barra-navegacao">
            <span class="sr-only">alternar navegação</span>
            <span class="icon-bar"></span>
            <span class="icon-bar"></span>
            <span class="icon-bar"></span>
          </button>

          <a href="home.html" class="navbar-brand">
            <span class="img-logo"></span>
          </a>

        </div>

        <!-- navbar -->
        <div class="collapse navbar-collapse" id="barra-navegacao">
          <ul class="nav navbar-nav navbar-right">
            <li><a href=""><h4>Corporativo</h4></a></li>
            <li><a href="contato.html"><h4>Contato</h4></a></li>
            <li><a href=""><h4>Quem Somos</h4></a></li>
            <li><a href=""><h4>Acesse</h4></a></li>
           </ul>
        </div>
      </div><!-- /container -->
    </nav><!-- /nav -->



<div class="container">


  <div class="row">


    <form class="form-horizontal">
            <fieldset>
           <br>
                <div class="form-group">
                    <label class="col-md-4 control-label" for="textinput">Nome</label>
                    <div class="col-md-6">
                        <input id="textinput" name="textinput" type="text" placeholder="placeholder" class="form-control input-md" required="">
                    </div>
                </div>

                 <div class="form-group">
                    <label class="col-md-4 control-label" for="email">e-mail</label>
                    <div class="col-md-6">
                        <input id="email" name="email" type="text" placeholder="name@domain.com" class="form-control input-md">
                    </div>
                </div>
                <!-- Text input-->
                <div class="form-group">
                    <label class="col-md-4 control-label" for="sms">Telefone</label>
                    <div class="col-md-6">
                        <input id="sms" name="sms" type="text" placeholder="+919829839832" class="form-control input-md">
                    </div>
                </div>

               <div class="form-group">
                    <label class="col-md-4 control-label" for="notifymode">Assunto</label>
                    <div class="col-md-6">
                        <select id="notifymode" name="notifymode" class="form-control">
                            <option value="email">Email</option>
                            <option value="sms">SMS</option>
                        </select>
                    </div>
                </div>

              <div class="form-group">
                    <label class="col-md-4 control-label" for="notifymode">Mensagem</label>
                    <div class="col-md-6">
                        <textarea class="form-control" id="msg">

                        </textarea>
                    </div>
                </div>




                <!-- Button (Double) -->
                <div class="form-group">
                    <label class="col-md-4 control-label" for="submitButton"></label>
                    <div class="col-md-6">
                    <center>
                        <button id="submitButton" name="submitButton" class="btn btn-success">Enviar</button>

                    </center>
                    </div>
                </div>
            </fieldset>
        </form>
  </div>
</div>





<!-- footer  -->

    <footer id="myFooter">
        <div class="container">
            <div>


            <div class="col-sm-12 myCols">
             <br>
                <div class="social-networks">
                <a href="#" class="twitter"><i class="fa fa-twitter"></i></a>
                <a href="#" class="facebook"><i class="fa fa-facebook-official"></i></a>
                <a href="#" class="google"><i class="fa fa-google-plus"></i></a>

             </div>

          </div>

        </div>
   </div>





        <div class="footer-copyright">
            <p>© 2017 Sou Zem | Todos os direitos reservados.</p>
        </div>
    </footer>

  </div>




</body>



    <!-- jQuery (necessary for Bootstrap's JavaScript plugins) -->
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>

    <!-- Include all compiled plugins (below), or include individual files as needed -->
    <script src="bootstrap/js/bootstrap.min.js"></script>
    <script src="npm.js"></script>

    <script type="text/javascript">

    function protegercodigo() {
    if (event.button==2||event.button==3){
        alert('Codigo protegido!');}
    }
    document.onmousedown=protegercodigo

    </script>


</html>
2 respostas

OI Nicolle, tudo bem? Primeiro me tira uma dúvida, você está usando dois frameworks css? Bootstrap e Materialize?

solução!

Nicolle, boa tarde!

Criei um codepen para testar seu código, segue o link funcionando: https://codepen.io/adrianowead/pen/qmOEVO

Só removi o script de "código protegido" e alterei endereço do bootstrap para carregar o CDN, afim de simular seu ambiente.

Veja no bloco de css, que para usar a navbar fixa, você obrigatoriamente precisa adicionar um padding-top no elemento pai da barra, no seu caso o body

Veja como ficou acessando o codepen acima.

Esta explicação está na documentação, neste link: https://getbootstrap.com/components/#navbar-fixed-top

No tópico Fixed to top

Referente a sua pergunta do Google Chrome, não vi esta linha no topo do G1 ou Facebook, talvez seja apenas impressão, no meu parece que tem também, mas é por causa do tema que uso no Chrome. Tenta trocar seu tema para ver se isso some.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software