Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Nav bar nao funciona

Fiz exatamente o que o instrutor falou, so q nao funciona, li outrs posts falando sobre versao do JQuery, porém não deu certo, preciso de ajuda urgente.

4 respostas

Olá Roberto

Tens o código ainda? Podes incluir ele aqui no tópico, por favor?

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Loja virtual</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap/bootstrap.min.css">
    <script src="js/bootstrap.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/jquery-2.2.0.min.js" type="text/javascript"></script>

    </script>
    <meta name="viewport" content="initial-scale=1, maximum-scale=1">
  </head>
  <body>
    <header>
      <nav class="navbar navbar-inverse" >
         <div class="container">
           <a href="#" class="navbar-brand">Caelum</a>
           <button type="button" data-target=".navbar-collapse" data-toggle="collapse">Menu</button>
           <div class="collapse navbar-collapse">
             <ul class="navbar-nav nav">
               <li><a href="#">Novidades</a></li>
               <li><a href="#">Mais vendidos</a></li>
               <li class="dropdown">
                 <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">
                   Camisetas
                   <span class="caret"></span>
                 </a>
                 <ul class="dropdown-menu">
                   <li><a href="#">Masculinas</a></li>
                   <li><a href="#">Femininas</a></li>
                   <li><a href="#">Infantil</a></li>
                 </ul>
               </li>
             </ul>
             <form class="navbar-form navbar-right">
               <div class="form-group">
                 <input type="text" class="form-control" placeholder="Digite a sua busca" />
               </div>
               <input type="submit" value="Buscar" class="btn btn-default" />
             </form>
           </div>
         </div>
 </nav>
    </header>
        <main>
            <div class="">
              <h3 class="text-center">Novidades</h3>
            </div>


          <div class="thumbnail text-center col-md-4">
              <figure>
                <div class="">
                  <img src="img/camisaazul.jpg" alt="Camisa Azul">
                  <h4>Camisa Azul Importada</h4>
                  <p>Camisa azul importada por um preço acessível e pano de qualidade</p>
                </div>
              </figure>
              <div class="btn-group">
                <a href="#" class="btn btn-default">R$ 190,00</a>
                <a href="#" class="btn btn-primary"><span class="glyphicon glyphicon-shopping-cart"></span> Comprar</a>
              </div>
          </div>

          <div class="thumbnail text-center col-md-4">
              <figure>
                <div class="">
                  <img src="img/camisa-azul.jpg" alt="Camisa Azul">
                  <h4>Camisa Azul Importada</h4>
                  <p>Camisa azul brasileira por um preço acessível e pano de qualidade</p>
                </div>
              </figure>
              <div class="btn-group">
                <a href="#" class="btn btn-default">R$ 200,00</a>
                <a href="#" class="btn btn-primary"><span class="glyphicon glyphicon-shopping-cart"></span> Comprar</a>
              </div>
          </div>

          <div class="thumbnail text-center col-md-4">
              <figure>
                <div class="">
                  <img src="img/camisarosa.jpg" alt="Camisa Azul">
                  <h4>Camisa Rosa Importada</h4>
                  <p>Camisa rosa importada por um preço acessível e pano de qualidade</p>
                </div>
              </figure>
              <div class="btn-group">
                <a href="#" class="btn btn-default">R$ 170,00</a>
                <a href="#" class="btn btn-primary"><span class="glyphicon glyphicon-shopping-cart"></span> Comprar</a>
              </div>
          </div>


        </main>
  </body>
</html>
solução!

Olá Roberto,

Abri seu html e notei um erro no console do navegador:

bootstrap.min.js:6 Uncaught Error: Bootstrap's JavaScript requires jQuery
    at bootstrap.min.js:6

Esse erro ocorre porque o Bootstrap depende do jQuery para funcionar. Veja que lá no head você está carregando o jQuery depois do Bootstrap:

<script src="js/bootstrap.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jquery-2.2.0.min.js" type="text/javascript"></script>

Resolver esse erro é simples, basta trocar a ordem desses dois scripts.

Agora quanto a questão de layout do navbar, acredito que faltou essa classe no button do Menu:

class="navbar-toggle collapsed"

Seu button então ficaria assim:

<button type="button" data-target=".navbar-collapse" data-toggle="collapse" class="navbar-toggle collapsed">Menu</button>

Como não fiz o curso, não sei dizer se esse é o layout esperado para o navbar.

Para mais detalhes de como o navbar funciona e conferir alguns exemplos de código, sugiro dar uma olhada na documentação do navbar.

Abraço!

Muito obrigado amigo, que coisa boba hein?! Rs, grato de mais pela ajuda, abçs!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software